ENGLISH 中文(简体)  
设为首页 加入收藏
新闻中心
 
 当前位置: 首页 > 行业动态
亚马逊无人机快递遇阻


美国航空管理局近日就无人机政策征询公众意见,按照现有政策,无人机商业投递仍不合法,其他部门也持反对态度。这或许会制约亚马逊的无人机前景。

美国科技网站Ars Technica周二的报道称,美国航空管理局(Federal Aviation Administration, 简称FAA)表示,电子商务巨头亚马逊可能无法用无人机递送包裹,至少短期内没有可能。报道称,FAA在周一公布的一份文件中就无人机(文件中称作“模型飞机”)政策征询公众意见,其对亚马逊无人机的立场是在这份文件中透露的。

报道称,至少从2007年以来FAA就一直主张,无人机商业运营是不合法的。不过,一位联邦法官在3月份裁决,FAA对该政策的实施程序不合法,理由是在政策付诸实施之前没有按照联邦法律的要求征询公众意见。航空监管部门随后就该项裁决提起上诉,并坚称无人机的商业运营仍未解禁。

报道称,FAA承诺,将在今年晚些时候重新审查其对小型无人机商业运营的规定,新规则有望在2015年底之前到位。但就眼下来看,FAA对于无人机商业使用的反对态度依然强烈,而且也不清楚现有政策会不会调整。

美国科技博客GIZMODO周二的报道称,有一点越来越清楚,美国联邦政府对于在天上不受监管的小型无人机越来越多肯定是不怎么高兴。报道说,美国国家公园管理局(National Park Service)上周禁止无人机在其所监管的土地和水域上起飞、着陆或飞行。与此同时,无人机在飞行途中和民航客机过于接近的事件也处于上升势头,由此引发了外界对于发生重大事故的担忧。

不过报道也说,无人机爱好者不要对美国太过失望,首先,将无人机飞行作为一项爱好来发展是完全合法的,只是不能用它来进行付费包裹投递。其次,FAA首次允许在阿拉斯加使用商业无人机。但恐怕只有在全球最偏远角落开展业务的石油巨头才会觉得这项政策有用,亚马逊是不会在那里配送包裹的。

返回
 
主办单位
搭建运输服务
展品范围
展位平面图
参展细则
参展预登记
观众中心
参观指南
酒店预订
公交路线
参观登记
下载中心
公司介绍
关于我们
招贤纳士
法律声明
联系我们
服务条款
垂询或索要资料
组委会办公室
 
试试注册食材源会员?   关注展会公众号!
电话: +86-021-5456 0306
手机: +86-138 1855 8048
邮箱: liuyong@scy365.com
官网: http://www.wuliu.ac.cn
地址: 上海市徐汇区漕宝路88号(光大会展中心三楼)

Copy right 2018 @ 食材源·上海国际生鲜展 组委会 版权所有  沪ICP备16055301号-6  
生鲜展,生鲜展会,生鲜冷链物流展,配餐食材展,冷冻食品展,生鲜配送,物流展,冷冻冷链展冷冻车展生鲜包装展餐配展食材展配送叉车展,生鲜展,生鲜配送,水产配送展,2018生鲜配送展,调味品展,配餐食材展,上海物流展,生鲜包装展,海鲜配送展,果蔬配送展,生鲜食品冷链展,冷冻冷链展,生鲜电商展,国际生鲜展会