ENGLISH 中文(简体)  
设为首页 加入收藏
新闻中心
 
 当前位置: 首页 > 特别推荐
生鲜加工配送中心———生鲜供应链资源整合的关键环节


连锁超市:由于生鲜加工配送不同于常温干货配送,要求有相应保鲜条件并有不菲的投入,配送半径有限,相对经营风险较大,加之制成品加工管理复杂,使得多数连锁超市一时没有贸然介入。

大型农产品批发市场(物流中心):未来的发展方向之一就是向两头延伸,一是农产品生产领域;二是向下游流通领域延伸。但是物流集散属于大宗转运,要让它来承担面对各连锁企业的各个连锁分店的各类生鲜品集散和配送,又感觉未能形成足够的单店配送规模,即便是大型综合超市的单店生鲜经营规模也不足够大。

中间商或供应商:目前承担这一任务的相当部分个体中间商和供应商,无论是配送能力、配送服务质量、品控标准等都是有限的,特别是对大型连锁超市体系,非正规的配送产生了不合理的配送成本,表面上配送成本推向了供应商,实质上高出的配送成本部分还会被计入商品价格,又在结算时返回到连锁超市,最终摆在消费者面前的是居高不下的售价,这确实是个挥之不去的难点问题。

目前的生鲜产品供应商的经营规模小、基础实力较弱,品种后续开发能力不足,影响到连锁超市的长期经营;加之经营和配送的地域限制,不易形成标准化的、稳定的供需关系;由于供应商中大企业和大投资者比较少,市场上缺少中坚力量。

由于未能形成技术含量较高的“一条龙”的产业经营链条,对处于下游的连锁超市生鲜经营来说,其上游始终是处于运作不顺畅、不稳定的状态甚至成为断档,这是继我国农产品“小生产与大市场”产销衔接出现“盲区”之后,生鲜供应链上出现的第二个盲区———规范的生鲜配送体系,目前比较现实的解决方案之一就是连锁企业向上游延伸和发展,那就是生鲜加工配送中心。

由此我们可以得出结论,连锁超市集团的生鲜配送中心是一个连接上、下游的重要环节,有一部分连锁企业已经开始组建自己的生鲜配送中心,虽然功能和定位各不相同,但已经开始认识并起步了。


返回
 
主办单位
搭建运输服务
展品范围
展位平面图
参展细则
参展预登记
观众中心
参观指南
酒店预订
公交路线
参观登记
下载中心
公司介绍
关于我们
招贤纳士
法律声明
联系我们
服务条款
垂询或索要资料
组委会办公室
 
试试注册食材源会员?   关注展会公众号!
电话: +86-021-5456 0306
手机: +86-138 1855 8048
邮箱: liuyong@scy365.com
官网: http://www.wuliu.ac.cn
地址: 上海市徐汇区漕宝路88号(光大会展中心三楼)

Copy right 2018 @ 食材源·上海国际生鲜展 组委会 版权所有  沪ICP备16055301号-6  
生鲜展,生鲜展会,生鲜冷链物流展,配餐食材展,冷冻食品展,生鲜配送,物流展,冷冻冷链展冷冻车展生鲜包装展餐配展食材展配送叉车展,生鲜展,生鲜配送,水产配送展,2018生鲜配送展,调味品展,配餐食材展,上海物流展,生鲜包装展,海鲜配送展,果蔬配送展,生鲜食品冷链展,冷冻冷链展,生鲜电商展,国际生鲜展会